«Консультант Плюс КАДИС — 20 лет вместе!»

История успеха Модного дом Яниса Чамалиди

Модный дом Ianis Chamalidy и «КАДИС» сотрудничают с 2000 года. И мы с интересом следим за успехами молодого талантливого петербургского дизайнера Яниса Чамалиди и рады представить вам его Историю успеха, которую составила Анна Паскаренко, специалист «КАДИС».

Янис Чамалиди родился 24 июня 1976 года. Он получил высшее художественное образование в Санкт-Петербургской Художественно-промышленной академии имени В.И.Мухиной. Свою первую коллекцию дизайнер представил на суд публики и критики в 17 лет на конкурсе «Петербургский стиль» в отеле «Европа» в 1993 году.

Далее последовал показ коллекции «готового платья» на конкурсе «Дни Петербургской моды» в БКЗ «Октябрьский». В этом же году Янис принял участие в финальном показе «молодых художников», проводимым Союзом Художников Санкт-Петербурга. 

В 1997 году открывается Модный дом Ianis Chamalidy. Клиентами «Модного Дома Ianis Chamalidy» становятся представители культурной российской элиты.

С 1998 года Модный дом Ianis Chamalidy ежесезонно создает женскую коллекции pret-a-porter, работает с байерами мультибрендовых магазинов России, организует сезонные показы линии прет а порте и принимает участие в специализированных выставках в Санкт Петербурге, Москве, Екатеринбурге.

Дважды – в 1999 и 2004 году Янис Чамалиди получал звание Дизайнер Года.

В 2003 году, совместно со швейцарским «Домом Тканей Якова Шлепфера», модельер создает коллекцию haute couture, посвященную 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга. Коллекция Яниса Чамалиди «Аленький Цветочек» - становится гениальной попыткой возрождения подлинного исторического духа Санкт-Петербурга, вобравшего в себя наследие великих эпох и стилей. В созданные собственной фантазией образы, ЯнисЧамалиди привносит синтез мистического, поэтического и архитектурного пространства Санкт-Петербурга, его уникальную и богатую культурную биографию Янис Чамалиди прослеживает до эпохи современной. Не изменяя своему подлинному подчерку, Кутюрье уделяет большое внимание ручной работе в создании тканей и образов.

С 2004 года одежда марки Ianis Chamalidy продается в мультибрендовых бутиках в Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах России.

Создавая свои коллекции, Янис Чамалиди использует искусство драпировки, доводя воплощенные образы до совершенства на живой модели. Воплощая образ через ткань и крой, Янис Чамалиди постигает особенности конструктивных и художественных решений в исторических костюмах. Модельер стремиться к возрождению петербургских традиций, сотрудничая с Русским Музеем и Государственным Эрмитажем.

С 2004 года коллекция модного дома Ianis Chamalidy была представлена в рамках недели моды в Милане, марка выставляется в шоурумах Москвы, Парижа, Милана и Токио .

В 2007 и 2009 годах в Петербурге открылись два монобрендовых бутика марки Ianis Chamalidy.

Бутик-флагман IanisChamalidy на Большом пр. Петроградской стороны.

Материал предоставлен сервисным специалистом «КАДИС» Анной Паскаренко

Блог http://webekm.com/ и още нещо.

Full premium theme for CMS

Bookmaker bet365 The best odds.

Наши контакты

  • Санкт-Петербург 190103,
    улица 10-я Красноармейская, дом 15-17
  • (812) 328-54-66