«Консультант Плюс КАДИС — 20 лет вместе!»

История успеха Охтинского центр эстетического воспитания детей

В 2009 году Охтинский Центр Эстетического Воспитания Детей получил в лице «КАДИС» надежного партнера в сфере информационно-правовых услуг. К таким клиентам мы часто относимся с особым теплом, ведь они воспитывают подрастающее поколение. И нам всегда интересны их истории успеха, еще одну из которых специалисту «КАДИС» рассказали сотрудники Охтинского центра.

Жителям Красногвардейского района Санкт Петербурга хорошо знакомо построенное по индивидуальному проекту новое учебное здание с современными классами и большой библиотекой на улице Маршала Тухачевского - Охтинского Центра Эстетического Воспитания Детей.

История Охтинского Центра началась в 1975 году, в этот год была открыта детская музыкальная школа для детишек Красногвардейского района Ленинграда. Несколько позже к музыкальному образованию добавилось художественное и хореографическое, затем еще несколько, и музыкальная школа была преобразована в Охтинский Центр Эстетического Воспитания. На сегодняшний день в Охтинском центре функционирует 11 отделений, в том числе такое значимое направление, как работа с инвалидами по зрению. Год назад открыто эстрадно-джазовое отделение. Педагогические программы вариативны и отвечают запросам современного подрастающего поколения.

Исторически сложилось, что педагогический коллектив Охтинского центра - это яркие, творческие и незаурядные личности, объединенные одной общей идеей и любовью к своей работе. Основная задача педагогов нашего центра - воспитание не просто образованного музыканта, художника или танцора, но и любителя искусства. Наш главный принцип - привить ребенку любовь к искусству на всю жизнь, вне зависимости от того, станет ли музыкальное или иное искусство его профессией. 

Охтинский центр - учредитель нескольких детских и юношеских фестивалей и конкурсов, которые проходят на его площадке.

Наши ближайшие проекты:

  • Фестиваль джазовой музыки «Эстрадно-джазовая мозаика» среди маленьких джазовых музыкантов города и области, который уже второй раз проводится на сцене Охтинского центра. Особенно интересно будет послушать ансамбли ребят со взрослыми музыкантами, которые с удовольствием откликаются на предложение выступить в таких необычных дуэтах и трио.
  • Региональный конкурс чтецов «Мое любимое стихотворение». Уже много лет на сцене Большого зала Охтинского центра собираются ребята, увлеченные театром, которые хотят попробовать свои силы в чтецком искусстве. В жюри конкурса приглашаются известные петербургские актеры.
  • Всероссийский конкурс камерных и инструментальных ансамблей «Традиция и современность». Это очень серьезное мероприятие городского и общероссийского уровня, на которое съезжаются одаренные молодые музыканты со всей России и из зарубежья, в жюри конкурса - профессора Санкт-Петербургской и европейских консерваторий.

Наш Охтинский центр, оставаясь верным традициям классического музыкального и художественного образования, стремится собрать на своей сцене талантливых ребят из разных городов, чтобы традиции русской классической музыки не только не утрачивались, но и продолжали развиваться.

Материал предоставлен сотрудником «КАДИС» Аленой Харчиковой

Блог http://webekm.com/ и още нещо.

Full premium theme for CMS

Bookmaker bet365 The best odds.

Наши контакты

  • Санкт-Петербург 190103,
    улица 10-я Красноармейская, дом 15-17
  • (812) 328-54-66