«Консультант Плюс КАДИС — 20 лет вместе!»

История успеха ООО «Невский Знак»

Среди клиентов «КАДИС» есть компания «Невский Знак», основным направлением деятельности которой является дистрибьюция средств голографической защиты информации. Руководит этой необычной компанией совершенно удивительный человек - Елена Витальевна Булкина. О ней и ее уникальной коллекции закладок наш рассказ, составленный сотрудником «КАДИС» Зоей Колесниковой.

Среди клиентов «КАДИС» есть компания «Невский Знак», основным направлением деятельности которой является дистрибьюция средств голографической защиты информации. Руководит этой необычной компанией совершенно удивительный человек - Елена Витальевна Булкина. О ней и ее уникальной коллекции закладок наш рассказ, составленный сотрудником «КАДИС» Колесниковой Зоей.

Елена Витальевна - единственный в России частный коллекционер книжных закладок, человек, которому удалось совместить главное увлечение своей жизни и работу и реализовать мечту юности - создание и производство собственных книжных закладок.

Интерес у Елены появился еще в школе, когда она, помогая школьному библиотекарю, разбирала сданные книги и регулярно находила в них забытые читателями закладки, поражавшие ее разнообразием тем и художественных решений. Так и было положено начало коллекции, а со временем детское увлечение переросло в страсть коллекционера. Однако разделить ее долгое время было не с кем - коллекционеров закладок в России Елена Витальевна не встретила до сих пор. Зато, благодаря интернету, ей удалось найти зарубежных коллег, как частных лиц, так и, например, английское общество коллекционеров закладок TBS, членом которого ныне она является.

- Самая старая напечатанная закладка в моей коллекции — рассказывает Елена Витальевна, - датируется 1878 годом. Это американская закладка воскресной школы, с расписанием служб. А из закладок ручной работы — трогательные вышитые английские закладки начала XIX века.

Главным же предметом гордости коллекционера остается совершенно уникальное собрание советских закладок.

- В моей коллекции советских закладок сохранились образцы замечательных музейных закладок, детских и школьных закладок по предметам, - делится коллекционер.

По словам Елены Витальевны, в СССР к закладке, как и к любому издательскому проекту, было очень серьезное отношение. На обороте можно было найти все выходные данные: тираж, типографию, издателя, дату подписания в печать и так далее. К сожалению, в это время к закладкам мало кто относился как к произведениям искусства, и практически никто не считал необходимым их хранить. Так что, несмотря на огромные тиражи, разыскать сейчас советские закладки очень трудно.

На сегодняшнем российском рынке представлены красочные бессмысленные закладки с нелицензионным использованием картинок и фотографий героев, популярных среди детей. Взрослый читатель может найти закладки с анонсами книг, бесплатные рекламные закладки. Среди сувенирных российских закладок встречаются только закладки из бересты.

Именно это послужило причиной создания нового сувенирного российского проекта «Русская закладка». В 2007 году был зарегистрирован торговый знак «Русская закладка». В современной коллекции представлены закладки ручной работы, выполненные в традициях русского народного искусства и ремесел, в авторской графике и живописи, оригинальные полиграфические закладки об истории и обычаях старой Руси, о современной России. Все дизайнерские и художественные проекты являются авторскими, привлекается большое число как известных, так и совсем молодых художников.

Все участники проекта «Русская закладка» уверены, что истинные книголюбы никогда не откажутся от «старомодных» бумажных томиков, а значит и новым, и старым закладкам всегда найдется и работа, и место на полке коллекционера, да и просто человека, с любовью относящегося к книге.

В это верим и мы, сотрудники «КАДИС», партнеры компании «Невский знак».

Материал предоставлен сервисным специалистом «КАДИС» Зоей Колесниковой

Блог http://webekm.com/ и още нещо.

Full premium theme for CMS

Bookmaker bet365 The best odds.

Наши контакты

  • Санкт-Петербург 190103,
    улица 10-я Красноармейская, дом 15-17
  • (812) 328-54-66