«Консультант Плюс КАДИС — 20 лет вместе!»

История успеха группы компаний «Интарсия»

Группа компаний «Интарсия», основанная в 1992 году, сопровождает систему КонсультантПлюс в «КАДИС» с 2000 года. Именно «Интарсия» весной 2012 года нашла «Клад Нарышкиных», о чем и рассказала в проекте «Наши Клиенты. История Успеха» сервисный специалист «КАДИС» Анастасия Коваленко.

«Интарсия» была основана в 1992 году как небольшая реставрационная мастерская и в настоящее время является самой крупной в Санкт-Петербурге строительно-реставрационной компанией, специализирующейся на реставрации монументальных памятников истории и культуры местного и федерального значения. На счету группы компаний «ИНТАРСИЯ» реставрация таких произведений архитектуры как Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова, Академия художеств, почти сто лет не реставрируемая «Колесница Славы» на арке Главного штаба, скульптурные группы «Укротители коней» на Аничковом мосту, Смольный собор, фасад и металлодекор дворца великого князя Николая Николаевича и особняк княгини Тенишевой, реставрация Нарвских Триумфальных ворот, Александровской колонны – одного из самых почетных и ответственных заказов, Михайловский замок, дворец Великого князя Алексея Александровича для размещения Дома Музыки.

Одним из текущих проектов является проектирование, реставрация и приспособление особняка Нарышкиных-Трубецких для современного использования, где произошла интригующая история. Поздно вечером 27 марта руководство компании было проинформировано собственной службой безопасности о том, что рабочие субподрядной организации были остановлены при сокрытии и попытке вывоза части обнаруженных ими предметов декоративно-прикладного искусства. Таким образом, благодаря бдительности и ответственности сотрудников компании был найден и сохранен настоящий клад.

«Клад Нарышкиных» был обнаружен в небольшом замурованном помещении площадью около 5-6 кв. м, не обозначенном ни на одном из планов здания. В обнаруженных в подвале коробках бережно упаковано 2168 уникальных предметов, начиная от серебряных вилок и ножей до георгиевских крестов и фамильных драгоценностей Нарышкиных. Неожиданная находка представляют собой, по мнению специалистов, одну из самых больших находок после революции 1917 года и не имеет себе равных в Петербурге по культурной и исторической значимости.

Экспертизой клада займется Министерство культуры, после чего оценка предметов будет осуществлена структурами, подведомственными Министерству финансов. Экспертиза может занять год, а оценка – два-три месяца. После экспертизы и оценки предметов ГК «ИНТАРСИЯ» хотела бы, чтобы данная коллекция не разбивалась на отдельные части, а вернулась на свое историческое место – в особняк Трубецких-Нарышкиных, где и была найдена.

Материал предоставлен сервисным специалистом «КАДИС» Анастасией Коваленко

Блог http://webekm.com/ и още нещо.

Full premium theme for CMS

Bookmaker bet365 The best odds.

Наши контакты

  • Санкт-Петербург 190103,
    улица 10-я Красноармейская, дом 15-17
  • (812) 328-54-66