«Консультант Плюс КАДИС — 20 лет вместе!»

Климин Александр Николаевич

IMG 0138Александр Николаевич Климин, основатель компании «КАДИС», родился 7 сентября 1950 года в Новосибирске. В 1973 году он закончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «инженер-физик (микроэлектроника)». В Институте автоматики и электромеханики Сибирского объединения Академии Наук СССР он работал сначала стажером-исследователем, потом младшим научным сотрудником.

В 1981 году обстоятельства сложились так, что Александр Николаевич переехал в Ленинград и решил освоить новую для себя специальность инженера по эксплуатации ЭВМ. К концу 80-х стал начальником ЭВМ ЕС-1066 в Институте информатики Академии Наук СССР. В то время с ним работали Марина Мирошниченко и Ольга Григорьева, а сегодня они вот уже 20 лет работают в «КАДИС».

С конца 80-х годов в условиях изменяющейся России Александр Николаевич целенаправленно искал «свое» дело. В 1992 году в газете «Известия» он увидел объявление, приглашающее стать партнером сети КонсультантПлюс, поехал в Москву, познакомился с разработчиками и программой – и принял решение! В декабре было зарегистрировано ТОО «КАДИС» и заключен дистрибьюторский договор с компанией «Консультант Плюс» под номером 33. А первым бухгалтером компании стала Валентина Николаевна Климина.

Откуда появилось это название? Первый варианта был «КАНИС» – сокращение от «Климин Александр Николаевич, Информационные Системы». Но в Петербурге уже была зарегистрирована такая фирма. И название «КАДИС» родилось почти само собой – это и звучало лучше. Никакого отношения в испанскому городу Cadiz компания не имела.

До 2011 года Александр Николаевич Климин был генеральным директором группы компаний «КАДИС», которая включает 3 юридических лица. Он создал направления сбыта и сервиса КонсультантПлюс, производства региональных (СПб и ЛО) выпусков систем К+, правовой сайт в сети Интернет, совместно с Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа начал выпускать журнал «Арбитражные споры»... В августе 2011 года он уступил свой ответственный пост Александру Евгеньевичу Кузнецову, проработавшему в «КАДИС» к этому моменту почти 10 лет. Но А.Н.Климин остался советником нового руководителя, а еще – уважаемым и любимым «Шефом» почти 300 сотрудников.

Блог http://webekm.com/ и още нещо.

Full premium theme for CMS

Bookmaker bet365 The best odds.

Наши контакты

  • Санкт-Петербург 190103,
    улица 10-я Красноармейская, дом 15-17
  • (812) 328-54-66